Врачи провели для воронежских студентов лекцию о репродуктивном здоровье

Как сохранить репродуктивное здоровье – об этом рассказали студентам Воронежского государственного университета.

Как сохранить репродуктивное здоровье – об этом рассказали студентам Воронежского государственного университета. Врачи, представители регионального минздрава, преподаватели медицинской академии – эксперты затронули массу аспектов этой глобальной темы. Например, объяснили важность профосмотров, разобрали различные факторы риска для репродуктивного здоровья. Кроме того, для студентов устроили психологический тренинг, посвященный тому, как правильно относиться к себе и на телесном уровне, и на духовном. После каждого блока, ребята проходили анонимные онлайн-опросы. Далее вместе со спикером смотрели результаты всей аудитории и обсуждали спорные моменты. Студенты с интересом участвовали в интерактивах.
Мария Кощиенко, студентка ВГУ:
– Мы ответственны за демографическую ситуацию в будущем, мы должны понимать, как все устроено, обязаны посещать врачей по этой теме. Очень многие из нас в будущем хотят семью, детей, поэтому нам очень важно заботиться о своем женском здоровье.
Дмитрий Ендовицкий, ректор Воронежского государственного университета:
– Важно, чтобы молодежь услышала, как пройти профосмотры, как следить за своим здоровьем, какие факторы риска существуют для репродуктивного здоровья. Для нас это очень важно, и мы, конечно, поддерживаем все мероприятия, направленные на сохранение здоровья молодых.

На лекцию пришли около двухсот студентов со всех 17-ти факультетов вуза. Теперь они смогут рассказать своим однокурсникам о том, что узнали. Например, что с начала года проверить свое репродуктивное здоровье можно в рамках диспансеризации. Делают это в два этапа: выявляют инфекции, если они есть, назначают соответствующее лечение, необходимые процедуры. Далее человек становится на диспансерное наблюдение. Если всё хорошо, то пациенты просто получают необходимые рекомендации. Естественно, всё это делают по полису ОМС, то есть, бесплатно.
Наталия Нехаенко, заместитель министра здравоохранения Воронежской области:
– Люди, приходя на диспансеризацию, если они относятся к репродуктивному возрасту, а это от 18 до 49 лет, они проходят дополнительный блок обследований, который позволяет выявить те проблемы со здоровьем, которые в дальнейшем могут сказаться на беременности и рождении здорового ребенка. Эти обследования предусмотрены для мужчин и женщин, причём различный комплекс обследований, в зависимости от возраста.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *