Возврат товара, предназначенного для лечения и профилактики заболеваний

В связи с поступлением в адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области обращения от потребителя по вопросу отказа в возврате денежных средств за товар надлежащего качества,

В связи с поступлением в адрес Управления Роспотребнадзора по Воронежской области обращения от потребителя по вопросу отказа в возврате денежных средств за товар надлежащего качества, используемый для профилактики заболеваний (анатомическую подушку), считаем необходимым разъяснить.
В соответствии с ч. 1 ст. 25 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Однако анатомическая подушка - это изделие, которое используют как для профилактики заболеваний спины и шеи, так и в комплексной терапии.
Согласно п. 1 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену, утвержденного Постановлением Правительства от 31.12.2020 г. № 2463, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, медицинские изделия, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты.
Исходя из вышесказанного, товары, предназначенные для лечения и профилактики заболеваний в домашних условиях, обмену и возврату не подлежат.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *