Воронежский СК напомнил о правилах поведения при аномальных морозах

В регионе ожидается похолодание до – 25 градусов. В Воронежской области установились аномальные морозы – синоптики объявили жёлтый уровень погодной опасности до 3:00 среды, 10 января.

В регионе ожидается похолодание до – 25 градусов.

В Воронежской области установились аномальные морозы –  синоптики объявили жёлтый уровень погодной опасности до 3:00 среды, 10 января. В региональном Следственном комитете жителям региона напомнили правила профилактики обморожения при нахождении на воздухе.

Носите свободную одежду, чтобы кровь нормально циркулировала. Следует одеваться многослойно, чтобы между слоями одежды были прослойки воздуха, удерживающие тепло, либо использовать специальное термобельё. Важно, чтобы верхняя одежда была непромокаемой; Не выходите на мороз без варежек, шапки и шарфа; Избегайте употребления спиртного –  алкоголь вызывает большую потерю тепла. Дополнительным фактором опасности является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения; Не курите на морозе –  курение уменьшает периферийную циркуляцию крови, что делает руки и ноги более уязвимыми; Если во время прогулки вы почувствовали переохлаждение или замерзание рук и ног, следует как можно быстрее зайти в любое тёплое место (магазин, кафе или подъезд), чтоб согреться и осмотреть потенциально уязвимые для обморожения места; Не позволяйте обмороженному месту снова замёрзнуть –  это вызовет куда более значительные повреждения кожи; Не снимайте на морозе обувь с обмороженных конечностей –  они распухнут, и вы не сможете снова одеть обувь. Необходимо как можно скорее дойти до тёплого помещения. Если замерзли руки –  попробуйте отогреть их под мышками; Прячьтесь от ветра –  так снижается вероятность обморожения; Обращайте особое внимание на состояние детей и пожилых людей. Следует помнить, что у детей теплорегуляция организма ещё не полностью настроена, а у пенсионеров при некоторых болезнях функция теплорегуляции бывает нарушена.

Ранее стало известно, что местами температура в регионе опустится до – 15-25 градусов. Об этом предупредили в региональном Гидрометцентре. Александра Шитикова

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *