Воронежцам объяснили, при каких симптомах стоит обратиться к эндокринологу

Некоторые из болезней могут не выявляться долгое время. Воронежские врачи напомнили, что эндокринная система регулирует деятельность внутренних органов с помощью гормонов.

Некоторые из болезней могут не выявляться долгое время.

Воронежские врачи напомнили, что эндокринная система регулирует деятельность внутренних органов с помощью гормонов. Совместно с нервной системой она координирует деятельность практически всех органов и систем: рост, развитие организма, его половую дифференцировку и репродуктивную функцию, принимает участие в процессах образования, использования и сохранения энергии. В каких случаях следует обратиться к эндокринологу, рассказали в региональном министерстве здравоохранения во вторник, 21 мая.

Гипотериоз (пониженная функция щитовидной железы) может не выявляться долгое время. К типичным симптомам относятся: вялость, медлительность, сонливость, быстрая утомляемость, замедленное мышление и речь, снижение памяти, эмоциональность, чувство тревоги, тремор пальцев рук, колебания температуры. Также могут наблюдаться зябкость и плохая переносимость холода, бледная, сухая, холодная кожа, отеки лица и конечностей, пастозность лица, увеличение языка, выпадение волос, повышение ломкости ногтей, осиплость голоса, увеличение массы тела при сниженном аппетите.

Гипертиреоз (повышенная функция щитовидной железы) –  среди симптомов могут быть припухлость верхних век и их гиперпигментация, редкое мигание, экзофтальм, слезотечение, светобоязнь и чувство «песка в глазах».

Острый тиреоидит , вызванный бактериальной инфекцией, начинается с лихорадки, головной боли, сильной боли и дискомфортных ощущений в области щитовидной железы. Причинами болевого синдрома являются отек щитовидной железы и растяжение ее капсулы, при ощупывании определяется увеличенная, болезненная щитовидная железа. При присоединении гнойного процесса температура тела повышается до 39-40 градусов, усиливается боль, отмечается расплавление тканей и образованием гнойной полости.

Также врачи подчеркнули, что стоит незамедлительно обратиться за помощью при выявлении объёмных образований в области щитовидной железы.

На прошлой неделе главный внештатный эндокринолог Воронежской области Лариса Колимбет рассказала, к чему может привести дефицит йода в организме . В группу риска входят беременные и кормящие женщины, а также дети. Александра Шитикова

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *