Воронежцам напомнили правила поведения при сильных морозах

В связи с установившимися на территории Воронежской области сильными морозами в региональном следственном управлении СК РФ напомнили жителям об основных правилах профилактики обморожения при нахождении на воздухе.

В связи с установившимися на территории Воронежской области сильными морозами в региональном следственном управлении СК РФ напомнили жителям об основных правилах профилактики обморожения при нахождении на воздухе.

Напомним, в ближайшие два дня в регионе будет наблюдаться опасное метеорологическое явление – аномально холодная погода . Преобладающая температура воздуха составит 17-22 градуса мороза. На предстоящей рабочей неделе, первой после новогодних праздников, воронежцев погода также не побалует — будет снежно и довольно холодно .

В такой период особое внимание следует обращать на состояние детей и пожилых людей. Нужно учитывать, что у юных воронежцев теплорегуляция организма еще не полностью настроена, а у пенсионеров, особенно при некоторых болезнях, она и вовсе бывает нарушена.

Воронежцам рекомендуют носить свободную одежду, которая способствует нормальной циркуляции крови. Одеваться многослойно, либо использовать специальное термобелье. Верхняя одежда обязательно должна быть непромокаемой. Не выходить на мороз без варежек, шапки и шарфа.

Категорически запрещено употребление спиртного. Алкогольное опьянение на самом деле вызывает большую потерю тепла. Дополнительным фактором является невозможность сконцентрировать внимание на признаках обморожения. Курение на морозе также уменьшает периферийную циркуляцию крови, и делает конечности более уязвимыми.

В случае переохлаждения и замерзания необходимо как можно скорее зайти в любое теплое место (магазин, кафе, подъезд) и спрятаться от ветра – вероятность обморожения на ветру значительно выше. Не следует снимать на морозе обувь с обмороженных конечностей – они распухнут, и вы не сможете снова ее одеть.

В случае обнаружения человека, которому требуется помощь, необходимо срочно сообщить об этом в службу «112».

Мария Светлова

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *