В Воронежской области снизилась заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом

Общие ограничения вводить не планируют. Заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом в регионе стала снижаться, рассказали в Роспотребнадзоре.

Общие ограничения вводить не планируют.

Заболеваемость ковидом, ОРВИ и гриппом в регионе стала снижаться, рассказали в Роспотребнадзоре. С симптомами ОРВИ на неделе с 12 по 18 февраля к медикам обратилось около 12,5 тыс. жителей, половина из них дети до 14 лет.

Короновирусом же заболели 820 человек , что на 11% меньше, чем на предыдущей неделе. Вводить ограничения из-за ковида в Воронежской области власти не планируют. Могут быть локальные запреты в определенных учреждениях. Медики просят соблюдать стандартные меры профилактики: мыть руки, носить маски в общественных местах, при первых же симптомах заболевания – повышении температуры, боли в горле, общем недомогании, насморке – не посещать работу, учебу, детские дошкольные учреждения и вызвать врача на дом. 

На карантин по ОРВИ тем временем закрыли 31 класс в 21 школе. Занятия не посещают около 10 тыс. детей –это на тысячу меньше, чем было неделю назад . Закрытых групп в детских садах нет.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *