В Воронежской области народный фронт пытается добиться строительства стационара одной из больниц

24 июня. /MEDIA TALK/.Представители президентского движения просят губернатора региона оказать содействие в возведении стационара Калачеевской районной больницы.

24 июня. /MEDIA TALK/.Представители президентского движения просят губернатора региона оказать содействие в возведении стационара Калачеевской районной больницы.

В Воронежской области представители народного фронта обратились к губернатору Александру Гусеву с просьбой решить вопрос строительства стационара Калачеевской больницы, включив его в федеральный проект.


Фото: ru.freepik.com

По словам активистов, корпуса медучреждения старые и не отвечают современным стандартам. Так, например, пациенты инфекционного отделения проходят лечение в здании, которому 120 лет.

Калачеевская больница обслуживает 42 000 местных жителей. Также у неё есть 3 межрайонных отделения, которые принимают пациентов Воробьёвского и Петропавловского районов.

Представители народного фронта рассказали, что медицинскому персоналу приходится работать в ужасных условиях. Например, туалет административно-хозяйственной части расположен на улице. Это деревянное сооружение с дыркой в полу.

У здания инфекционного отделения, построенного в 1905-м году, деформировалась крыша, рассохлись окна, отваливается штукатурка, а на потолке душевых можно увидеть плесень.

Минздрав Воронежской области добивается строительства нового стационара больницы. В 2020-м году разработали проектно-сметную документацию. Строительство обошлось бы в 4,8 миллиарда рублей. По текущим ценам на новый корпус потребуется 6,4 миллиарда рублей. Региональный бюджет не может самостоятельно справиться с такими расходами без участия государства.

Руководство регионального Минздрава и Калачеевской больницы разработали альтернативный план в виде капремонта. На проектно-сметную документацию уже получены средства. В 2025-м году начнутся работы. Также скоро начнут строить новый корпус "инфекционки", передаёт "Мангазея".

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *