В Воронежской области на борьбу с онкологией в 2024 году направят 1,5 млрд рублей

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — t.me/gusev_36 В Воронежской области в 2024 году на региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направят почти 430 млн рублей.

РИА Воронеж Текст — Анастасия Бобряшова, фото — t.me/gusev_36

В Воронежской области в 2024 году на региональный проект «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» направят почти 430 млн рублей. Еще 1,5 млрд рублей выделят на проект по борьбе с онкологическими заболеваниями. Об этом сообщил губернатор Александр Гусев в своем telegram-канале в воскресенье, 16 июня.

– Сегодня свой профессиональный праздник отмечают медицинские работники. Хотим, чтобы они побеждали все недуги жителей региона. Поэтому мы большое внимание уделяем тому, чтобы наши врачи повышали свою квалификацию, улучшаем условия их работы и создаем все возможности для успешного лечения пациентов. Повышение продолжительности здоровой и активной жизни населения – одна из ключевых наших задач. Множество мероприятий реализуем в рамках региональных проектов нацпроекта «Здравоохранение» – обучаем специалистов, оснащаем учреждения, строим новые объекты и многое другое, – отметил Александр Гусев.

Глава региона напомнил, что до конца 2024 года будет введен в эксплуатацию радиотерапевтический корпус областного онкологического диспансера. Кроме того, в рамках регионального проекта «Модернизация первичного звена здравоохранения» планируется провести капитальный ремонт в 31 учреждении, а также закупить 20 автомобилей и более 200 единиц медицинского оборудования.

В 2024 году будут введены в эксплуатацию детские поликлиники в Новохоперске и Боброве. Продолжается также строительство стационара в Бутурлиновке.

– В ближайших планах – возвести еще ряд объектов в регионе: детскую поликлинику в Острогожске, поликлинику в Панино, поликлинику №22 в Воронеже, поликлинический корпус №2 в селе Пески Поворинского района. По некоторым из них готов проект и идет поиск подрядчика, на отдельных площадках уже начались работы, – рассказал Александр Гусев.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что в Панино подрядчик начал подготовительные работы в рамках строительства поликлиники: устанавливает ограждение, подготавливает строительную технику и паспорт объекта. Геодезисты готовят котлован будущего здания. Строительство будет завершено до конца 2025 года.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *