В воронежском райцентре открыли многофункциональную детскую поликлинику

Почти как дома. Теперь маленькие жители Павловского района смогут получать медицинскую помощь в новых, по-настоящему комфортных условиях — всё благодаря открытию детской поликлиники.

Почти как дома. Теперь маленькие жители Павловского района смогут получать медицинскую помощь в новых, по-настоящему комфортных условиях — всё благодаря открытию детской поликлиники. Двухэтажную лечебницу возвели по региональной программе модернизации первичного звена здравоохранения, в ходе реализации профильного нацпроекта. В поликлинике юных пациентов уже принимают специалисты узкого профиля, также проводятся диагностические исследования. За тем, как теперь лечатся павловские мальчишки и девчонки, наблюдали корреспонденты ТV Губернии».

Мария Коптева — врач-педиатр, стаж больше 7 лет. Доктор признается: в таких комфортных условиях раньше работать не приходилось. Новое оборудование, красивый ремонт, яркие картинки и игрушки, почти как дома, успокаивают маленьких пациентов на приеме.

Мария Коптева, врач-педиатр:

— Приятно и нам, и нашим пациентам, и родителям находиться в этом здании. Здание просторное, нет скученности пациентов, расположены все кабинеты удобно.

Главная особенность новой павловской поликлиники — её многофункциональность. По словам врачей, раньше необходимые анализы детям приходилось сдавать в разных корпусах, а также отстаивать длинные очереди на прием к узким специалистам во взрослых отделениях. Теперь все диагностические кабинеты находятся рядом, буквально в нескольких метрах друг от друга.

Александр Королюк, главный врач Павловской районной больницы:

— Это совершенно новое направление в развитии детского здравоохранения в районе. Мы ушли от стольких проблем, когда родители постоянно говорили о них везде. Мы не только собрали всех специалистов в одном здании, но и смогли расширить комплекс медицинских услуг.

А чтобы непоседы не скучали во время ожидания приема к доктору, для них построили игровую зону. В день поликлиника обслуживает больше 150 маленьких пациентов. В штатном режиме работают хирурги, педиатры, травматологи-ортопеды, неврологи и психологи.

Екатерина Фомина:

— Я впервые пришла с ребенком на профилактический осмотр и первое, что бросилось в глаза — это яркое освещение нашей поликлиники. Когда заходишь — сразу чувствуешь какую-то доброжелательность, домашнюю атмосферу.

При планировании проекта будущей поликлиники часть помещения выделили для создания специального бокса. Там педиатры ведут приём детей с симптомами простуды. Те ребята, которые пришли на плановый осмотр — в другом месте. Таким образом, здоровые и болеющие малыши не пересекаются, а значит, шансов заразиться в разы меньше.

Мария Сивак, корреспондент:

— В ближайшее время в поликлинике откроется кабинет галотерапии. Здесь маленькие пациенты будут в прямом смысле дышать и оздоровляться. В пещере расположена специальная гималайская соль. Такая процедура, в первую очередь, нужна для профилактики ОРВИ и лечения бронхолегочных заболеваний.

А еще скоро начнет работу отделение дневного стационара — там мальчишки и девчонки смогут долечиваться в комфортных палатах. Ближе к лету откроются кабинеты для реабилитации, туда юные пациенты будут ходить на массаж и лечебную физкультуру.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *