В Воронежской области 2 больных туберкулезом принудительно госпитализируют

Фото: ru.freepik.com Острогожский районный суд Воронежской области обязал двух местных жителей, больных туберкулезом, пройти принудительное лечение.

Фото: ru.freepik.com

Острогожский районный суд Воронежской области обязал двух местных жителей, больных туберкулезом, пройти принудительное лечение. Таким образом был поддержан исковое заявление прокуратуры, сообщили в четверг, 8 февраля, в пресс-службе суда.

Представители надзорного ведомства мотивируя свои требования отмечали, что пациенты состоят на учете в больнице с диагнозом «туберкулез легких» и им показано лечение в стационаре. При этом больные беспричинно уклоняются от госпитализации.

– Нахождение местных жителей, страдающих заразной формой туберкулеза, в обществе, подвергает опасности жизнь и здоровье людей, – подчеркнули в структуре.

В ходе судебного заседания информация, представленная прокуратурой, была подтверждена. В итоге служители Фемиды обязали пациентов пройти принудительное обследование и лечение в Областном противотуберкулезном диспансере.

Илья Петров

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *