27.04.2024

Три случая тропической малярии выявили в 2023 году в Воронежской области

Фото: pxhere.com По итогам 2023 года в Воронежской области зарегистрировали три случая заражения тропической малярией, сообщили в четверг, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: pxhere.com

По итогам 2023 года в Воронежской области зарегистрировали три случая заражения тропической малярией, сообщили в четверг, 25 апреля, в пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора.

В структуре уточнили, что инфекцию в регион завезли из эндемичных по данному заболеванию стран. Речь идет о местных жителях, которые побывали за рубежом по работе или на отдыхе.

Так, в прошлом году тропическую малярию выявили у воронежцев, вернувшихся из Танзании (остров Занзибар), Анголы и Центральной Африканской Республики.

Кроме того, в 2023 году в регионе зарегистрировали один случай трехдневной малярии. Здесь тоже речь идет о завезенной инфекции – на этот раз из Пакистана.

Илья Петров

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *