Состоялся вебинар «Артериальная гипертония у беременных», посвященный Всемирному Дню борьбы с артериальной гипертонией

Кафедра госпитальной терапии и эндокринологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко провела 17 мая 2024 года вебинар «Артериальная гипертония у беременных»,

Кафедра госпитальной терапии и эндокринологии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко провела 17 мая 2024 года вебинар «Артериальная гипертония у беременных», посвященный Всемирному дню борьбы с артериальной гипертонией в рамках проекта «Здоровьесбережение».


Докладчиком по теме вебинара выступила ассистент кафедры госпитальной терапии и эндокринологии, к.м.н. Бабенко Н.И.

С 2005 года во всем мире по инициативе ВОЗ в сотрудничестве с Лигой борьбы с гипертонией и Международным обществом гипертонии 17 мая отмечается Всемирный день борьбы с артериальной гипертонией. В докладе были представлены актуальные вопросы прегравидарной подготовки женщин с артериальной гипертонией к предстоящей беременности, диагностики, классификации и современного подхода к лечению данной патологии в период беременности и в послеродовом периоде. Подчеркнута роль кардиолога в ведении беременной для  максимального снижения рисков для матери и плода. Вебинар привлек внимание студентов старших курсов, ординаторов, практикующих врачей к этой важной теме.

Кафедра госпитальной терапии и эндокринологии


Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *