Синоптики рассказали, какая погода будет в апреле в Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Евгения Емельянова (из архива) Апрель 2024 года в Воронеже ожидается теплым.

РИА Воронеж Текст — Алина Егорова, фото — Евгения Емельянова (из архива)

Апрель 2024 года в Воронеже ожидается теплым. Среднемесячная температура воздуха будет выше нормы на 1,3 градуса и составит +10 градусов. Ожидается, что в областном центре выпадет 37 мм осадков, или 90% от нормы. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал дежурный синоптик Воронежского гидрометцентра в понедельник, 1 апреля.

Что касается районов области, то здесь нормой для среднемесячной температуры считается от +8,3 градуса до +9,7 градуса. В этом году ожидается отклонение от нормы. Средний показатель составит от +9,6 градуса до +11 градусов.

– Осадков в области также будет меньше – от 25 мм до 37 мм. При этом норма составляет 28−41 мм. По сравнению с мартом, когда был дефицит осадков, апрель не будет сухим. Дожди все-таки пройдут, – пояснил синоптик.

Самым жарким днем текущего месяца было 8 апреля 1975 года, когда воздух прогрелся до +28,5 градуса. Самый холодный пришелся на 2 апреля 1929 года, когда зафиксировали 16,8 градуса.

Ранее РИА «Воронеж» публиковало подробный прогноз погоды на первую рабочую неделю апреля в областном центре. Столбики термометров могут подняться выше +20 градусов. В начале семидневки осадков не ожидается.

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *