Роботы начали приглашать воронежцев в поликлиники на диспансеризацию

Электронные помощники помогают пациентам записаться на приём. В воронежские поликлиники на диспансеризацию теперь приглашают роботы.

Электронные помощники помогают пациентам записаться на приём.

В воронежские поликлиники на диспансеризацию теперь приглашают роботы. И даже помогают пациентам записаться на приём. Пока что электронные помощники работают в демоверсии. Обзванивают людей, предлагают пройти бесплатное обследование, и если человек согласен, переводят звонок оператору. 

А уже весной роботы возьмут все обязанности на себя, с оператором будут соединять только в трёх случаях: персональные данные пациента не совпадают с базой, у собеседника невнятная речь или человек отказывается записываться на приём таким способом. 

Автоматизированный помощник может повысить показатели по прохождению диспансеризации, сделать запись к врачам более доступной и упростить работу операторам. Например, если сотрудник поликлиники в день может обзвонить около 100 человек, то робот – несколько тысяч.

– Возможности робота безграничны, оператор больше времени тратит на дозвон до пациента, робот, если ему не удалось связаться с пациентом, через некоторое время автоматически перезванивает. Мы доработали текстовку звонка. Робот сразу сообщает, что это воронежская городская поликлиника №22 . За счёт этого пациент уже более доверительно относится к звонку, – рассказал главный врач воронежской городской поликлиники №22 Александр Попов.

Врачи не устают повторять, что диспансеризация – это необходимая процедура, которая позволяет как можно раньше обнаружить заболевание и начать лечение. А перечень обследований и анализов продиктован статистикой смертности. В ней главные причины – это сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Однако пока из ста пациентов на диспансеризацию соглашаются лишь 3-4, заявил министра здравоохранения региона Игорь Банин.

– Как мужчину 40-60 лет убедить о том, что ему важно прийти и сделать ЭКГ? Проверить изменения ритма, изменения со стороны ишемической болезни, сердца, первичные проявления. Зачем? Ведь этот мужчина достиг статуса, зарабатывает. Он нормально себя чувствует. И думает – если что, с мужиками схожу в баню и всё у меня пройдёт, – высказался министр здравоохранения Воронежской области Игорь Банин.

Ранее стал известно , что новые детские поликлиники построят в Бобровском и Новохопёрском районах, новоусманском Отрадном, а также в воронежском микрорайоне Боровое. Об этом журналисту «Вести Воронеж» рассказал глава министерства здравоохранения Воронежской области Игорь Банин. Арина Белозерцева

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *