От укусов клещей пострадали 1811 жителей Воронежской области

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — pxhere.com С начала сезона от укусов клещей пострадали 1811 жителей Воронежской области.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — pxhere.com

С начала сезона от укусов клещей пострадали 1811 жителей Воронежской области. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в понедельник, 8 июля. За прошлую неделю медицинская помощь потребовалась 122 пациентам.

В Воронежской области заболеваемость клещевым вирусным энцефалитом (КВЭ) по-прежнему не регистрируется. В целях профилактики в регионе уже обработано 1242,63 га территории в местах массового пребывания граждан.

Чтобы уберечься от клещей, необходимо периодически проводить осмотр кожных покровов и обрабатывать одежду репеллентами, напомнили санврачи. При присасывании клеща следует обратиться в медучреждение по месту жительства.

Ранее стало известно, что за пять полных месяцев 2024 года на территории Воронежской области было зарегистрировано три случая энтеровирусной инфекции (ЭВИ), в то время как за аналогичный период 2023-го – только один случай. РИА «Воронеж» рассказывало о простых мерах профилактики ЭВИ.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *