Общественники начали личный смотр медицинских организаций первичного звена здравоохранения

В феврале общественники начали личный осмотр медицинских учреждений Воронежской области Основными направлениями мониторинга стали: удобство электронной записи к врачу, наличие развитой инфраструктуры медицинских учреждений,

В феврале общественники начали личный осмотр медицинских учреждений Воронежской области

Основными  направлениями  мониторинга  стали: удобство электронной записи к врачу, наличие развитой инфраструктуры медицинских учреждений, время ожидания приема и удовлетворенность обслуживанием медицинских работников. 

Одной из первых общественники проверили Россошанскую районную больницу. Врезультате проверки замечаний  не было выявлено, в поликлинике есть  необходимаяинформация для пациентов.  Из минусов – отсутствие узкоспециализированных медицинских работников. В результате проверки  выявлены положительные  стороны:  чистота,  наличие камер  видеонаблюдения, буфет, места для ожидания.

-  9 февраля  мы  посетили Россошанскую  районную больницу. Сразу скажу, позитивных эмоций было немало:  удобная дорожка для маломобильных пациентов, внятные информационные табло. В целом, от поликлиники ощущение очень светлое, персонал отвечает вежливо, очередей не видно. Посмотрели основные моменты совместно с  исполняющей обязанности  заместителя главного врача по поликлинической работеЕвгенией  Пояркиной  и старшей  медицинской сестрой поликлиники  Уваровой Л.А.-  комментирует член комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политикеЕлена Дронова

14 февраля  Членом комиссии по здравоохранению, демографии и социальной политике  Еленой  Дроновой  совместно с главным врачом  Татьяной  Черкашенко  и главной медсестрой  Жанной  Босых  проведена проверка БУЗ  ВО  Воронежской  городскойбольницы  № 4.

 

-  Не скроем, во время анкетирования очень многие пациенты просили нас обратить внимание на эту медицинскую организацию. Но в целом, впечатление осталось очень позитивное:  Пандус, ведущий ко входу  в хорошем состоянии, перила чистые, не качаются, информация о работе врачей имеется, соответствует реальности. К сожалению, гардероб отсутствует,  и,  хотя  в холле есть вешалки,  где можно снять  верхнюю одежду, за ее  сохранность никто ответственности не несет. При входе вместо  емкости для грязных и чистых  бахил —  картонные коробки, контейнеры очень быстро пропадают. В  туалете и других местах требуется косметический ремонт. Но практически все пациенты просили обратить внимание на то, что нет  возможности попасть на прием к эндокринологу.

Из позитивных моментов —  в  поликлинике имеется новый флюорограф, маммограф.

В детском отделении все удобно оборудовано,  можно в тепле  разместить коляски, покормить детей, работают камеры видеонаблюдения.

Во всех подразделениях осуществляется  электронная запись на прием, - рассказала об итогах осмотра больницы Елена Дронова.

Общественники продолжат осматривать  медицинские  организации  первичного звена здравоохранения. Также остается доступным опрос для пациентов. Приглашаем всех  жителей Воронежской области помочь улучшить качество оказания медицинских услуг в нашем регионе и ответить на вопросы анкеты

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *