Невменяемый воронежец укусил полицейского за руку и попал под уголовное дело

На рассмотрение в Острогожский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело по ч. 1 ст.

На рассмотрение в Острогожский районный суд Воронежской области поступило уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти) в отношении местного жителя, напавшего на сотрудника полиции. Об этом в понедельник, 5 февраля, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре уточнили, что правоохранитель доставил мужчину в районную больницу для проведения медосвидетельствования, по итогам которого врачи должны были принять решение о его возможном направлении в оказывающий психиатрическую помощь стационар. Испугавшись подобных перспектив, местный житель решил сбежать от сопровождающего.

Правда, скрыться у обвиняемого не вышло. Сотруднику МВД удалось задержать своего подопечного, который сначала укусил его за левую руку, а затем ударил кулаком в лицо. По данному факту возбудили уголовное дело.

В ходе расследования обстоятельств инцидента было установлено, что фигурант напал на полицейского в состоянии невменяемости, то есть не осознавал опасность своих действий и не мог их контролировать. У мужчины выявили хронического психического расстройства.

– Судом будет рассмотрена необходимость применения в отношении обвиняемого принудительной меры медицинского характера, – подытожили в структуре.

Илья Петров

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *