Некачественное воронежское масло попало в ивановскую больницу

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — ru.freepik.com Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении воронежского производителя молочной продукции ООО «7 Утра».

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — ru.freepik.com

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля в отношении воронежского производителя молочной продукции ООО «7 Утра». Ведомство выявило нарушения при производстве масла – оно было фальсифицировано жирами немолочного происхождения. Фальсификат, в частности, поставили в Ивановскую областную клиническую больницу, сообщили в Россельхознадзоре в четверг, 27 июня.

В 2022 и 2023 годах в продукции ООО «7 Утра» неоднократно выявляли несоответствия требованиям технических регламентов, и Россельхознадзор объявлял компании предостережения. Компания производит масло под марками «7 Утра», «Крестьянские узоры» и «Крестьянское приволье».

В июне прошлого года информацию об очередном нарушении со стороны производителя направили в областное правительство и рассмотрели на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Материалы также передали в региональное ГУ МВД и УФНС. Предприятие привлекли к административной ответственности и оштрафовали по решению арбитража.

В том же году было установлено, что компания использует в качестве сырья продукцию неизвестного происхождения – Россельхознадзор признал недействительными четыре декларации о соответствии. Надзорное ведомство усилило лабораторный контроль за деятельностью компании.

Ранее санитарные врачи предупредили воронежцев о фальсифицированном сливочном масле, которое могло попасть на территорию региона. Управление Роспотребнадзора по Оренбургской области выявило, что компания ООО «Молочный ручей» не производит масло по адресу, указанному в декларации о соответствии. Подробнее – в материале РИА «Воронеж» .

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *