Недоношенную малышку, от которой отказалась мать, спасли воронежские врачи

У новорожденной девочки был также целый букет болезней, и из-за раннего появления на свет она не могла сама дышать.

У новорожденной девочки был также целый букет болезней, и из-за раннего появления на свет она не могла сама дышать.

В минздраве Воронежской области сообщили об очередном героизме местных врачей. Они спасли младенца, который родился на 3 месяца раньше положенного срока. Девочка поступила в областную больницу. Ее вес составлял всего лишь 710 грамм. Из-за внутриутробной инфекции, из-за врожденной пневмонии и глубокой недоношенности состояние ребенка оценивалось как крайне тяжелое. Малышка, как мы сказали, не могла сама дышать.

Сначала врачи поместили несчастную девочку в специальный кювез с возможностью искусственной вентиляции легких. Был введен специальный препарат – сурфактант. Затем специалисты выполнили полное обследование, по результатам которого были выявлены незрелость сердечно-сосудистой и дыхательной систем, патология почек. Для лечения ребенку назначили необходимые кардиотонические и вазопрессорные препараты, провели антибактериальную и противогрибковую терапию, наладили питание и работу ЖКТ.

- Благодаря стараниям медиков и сложному многокомпонентному лечению состояние девочки стабилизировалось: она начала дышать самостоятельно и постепенно набирать вес. После того, как малышка окрепла ее перевели на следующий этап выхаживания. Специалисты уверены, что, пройдя весь период реабилитации, малышка сможет преодолеть большую часть своих недугов, - заявили в воронежском минздраве.

Илья Ершов

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *