28.04.2024

К каким врачам воронежцы записывались чаще всего в 2023 году

Аналитики составили рейтинг самых востребованных специалистов Поведение пользователей при записи к тем или иным врачам, а также покупке препаратов на основании обезличенных данных за прошлый год изучили аналитики.

Аналитики составили рейтинг самых востребованных специалистов

Поведение пользователей при записи к тем или иным врачам, а также покупке препаратов на основании обезличенных данных за прошлый год изучили аналитики. Информация позволила выявить наиболее востребованные в минувшем году специальности врачей и категории аптечных товаров. Анализировались данные сервиса СберЗдоровье и СберЕАптека.

Так, наиболее популярными в минувшем году для записи на очный приём стали гинеколог, невролог, отоларинголог, гастроэнтеролог и дерматолог. При выборе врача наиболее популярной стала сортировка по рейтингу специалистов. Также востребованными фильтрами являются: стоимость приёма, пол врача и специальность. 

По данным аналитиков, спрос на услуги телемедицины в Воронеже вырос на 13,9%. На онлайн-приём чаще всего записывались к терапевту и педиатру.

В лидирующие позиции по записи на онлайн-приём также вошли дерматолог и гинеколог. Дистанционно к ним обращаются, чтобы, например, получить информацию о заболевании, узнать «второе мнение» после постановки диагноза другим врачом, оценить динамику терапии и при необходимости её скорректировать, задать дополнительные вопросы, которые возникли после посещения врача, а также подготовиться к очному приёму − узнать, какие анализы или обследования лучше сдать заранее, чтобы визит был наиболее эффективным. 

Также в топ спроса у воронежцев вошёл онлайн-приём у психолога.

Что касается спроса на препараты, в Воронеже продажи средств для лечения гинекологических заболеваний выросли в минувшем году по сравнению с 2022 годом более чем на 32%, для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта − на 23%, ЛОР-органов − на 19%. Во всех случаях прослеживается сезонность в спросе на товары из данных групп, более высокая в зимний период и пониженная в весенне-летний.

Также значительный рост отмечается в препаратах направления «неврология» и «дерматология»: воронежцы в прошлом году покупали препараты для лечения неврологических заболеваний на 28% больше, чем в 2022 году, а дерматологических − на 36% больше.

Автор:

Галина ЯВОРСКАЯ

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *