Инородное тело пищевода

Инородное тело пищевода Инородное тело пищевода – это случайно или намеренно проглоченные чужеродные предметы или куски пищи, застрявшие в просвете пищеварительной трубки.

Инородное тело пищевода

Инородное тело пищевода – это случайно или намеренно проглоченные чужеродные предметы или куски пищи, застрявшие в просвете пищеварительной трубки. Признаками патологии могут быть боль и спазм в пищеводе, дисфагия, гиперсаливация.
Попадание инородного тела в дыхательные пути – чаще всего, патология детского возраста, однако, встречается и у взрослых. Большинство попавших в дыхательные пути предметов вызывают при­ступ кашля, иногда немедленную дыхательную недоста­точность, но некоторые остаются незамеченными и про­являются через много дней и даже недель пневмонией, ателектазом и другими осложнениями.
Диагноз подтверждается путем сбора анамнеза и жалоб пациента, рентгенографии пищевода и ФГДС или же бронхоскопии.
Лечение заключается в экстренном удалении инородного тела через эндоскоп или хирургическим путем.

Эндоскопическое выявление и последующее извлечение инородных тел пищевода является одной из основных задач экстренной эндоскопической помощи. При подозрении на инородное тело пищевода показано (желательно в течение 2 - 6 часов от появления симптомов), эндоскопическое вмешательство.

Сотрудники эндоскопического отделения БУЗ ВО "ВГКБСМП№1" в круглосуточном режиме оказывают высококвалифицированную помощь и более 30% случаев в год составляют пациенты с данной патологией. На фото удаление рыбной кости

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *