30.04.2024

Гриппом и ОРВИ за неделю заболели почти 7,3 тысячи человек в Воронежской области

Фото: ru.freepik.com В Воронежской области за неделю с 23 по 28 апреля за медицинской помощью с жалобами на грипп и ОРВИ обратились 7278 человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области за неделю с 23 по 28 апреля за медицинской помощью с жалобами на грипп и ОРВИ обратились 7278 человек, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

В сравнении с предыдущей семидневкой заболеваемость практически не изменилась. Так, в предыдущую неделю ( с 15 по 22 апреля ) простуду подцепили 7232 воронежца. Количество выявленных случаев заражения выросло всего лишь на 0,6%.

А вот среди детей до 14 лет зафиксировано небольшое снижение числа заболевших. Если с 15 по 22 апреля грипп и ОРВИ выявили у 3714 детей, то с 23 по 28 апреля такой диагноз поставили уже 3601 жителю региона этой возрастной группы. Показатель снизился на 3%.

По информации санврачей, сейчас заболеваемость в регионе обусловлена преимущественно циркуляцией респираторных вирусов негриппозной этиологии. Доля гриппа в структуре положительных находок респираторных вирусов продолжает снижаться.

Мария Светлова

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *