Более 1,5 тыс воронежцев получили льготные путевки в санатории

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Евгения Емельянова (из архива) С начала года 1537 жителей региона получили льготные путевки на санаторно-курортное лечение на общую сумму около 48 млн рублей.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — Евгения Емельянова (из архива)

С начала года 1537 жителей региона получили льготные путевки на санаторно-курортное лечение на общую сумму около 48 млн рублей. Путевки и бесплатный проезд к месту лечения и обратно предоставили льготникам, которые не отказались от набора социальных услуг в пользу денежной выплаты. Об этом сообщили в отделение Социального фонда России (СФР) по Воронежской области в понедельник, 24 июня.

– Граждане, имеющие первую группу инвалидности, и дети с инвалидностью имеют право на вторую путевку и бесплатный проезд к месту лечения и обратно для сопровождающего лица, – напомнили в отделении.

Длительность санаторно-курортного лечения составляет 18 дней для взрослых, 21 день – для детей с инвалидностью, а для людей с заболеваниями или последствиями травмы спинного мозга – от 24 до 42 дней.

Путевка предоставляется исходя из медицинских рекомендаций, то есть профиль санатория должен соответствовать заболеванию гражданина. Лечебное учреждение может находиться как в Воронежской области, так и за ее пределами.

Для получения путевки необходимо оформить медицинскую справку по форме 070-у у лечащего врача в поликлинике по месту жительства, затем обратиться с заявлением на портале госуслуг или лично в клиентскую службу Отделения СФР или в МФЦ.

Путевки распределяются в порядке очередности в зависимости от даты подачи заявления. Свой номер в очереди можно проверить на региональной странице сайта СФР. Получить дополнительную информацию можно по бесплатному номеру телефона единого контакт-центра: 8 800 100 00 01.

Ранее РИА «Воронеж» сообщало, что Воронежская область вошла в пятерку самых быстрорастущих направлений для оздоровительного отдыха. В 2024 году количество бронирований санаториев выросло на 200%, или в три раза, по отношению к июню-июлю прошлого года. Средняя цена за ночь составила 9,3 тыс. рублей.

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *