Асфальт в Воронеже защитят от сильной жары дополнительным поливом

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — пресс-служба мэрии Воронежа В ближайшие дни в областном центре усилят полив дорог и общественных территорий.

РИА Воронеж Текст — Николай Борисов, фото — пресс-служба мэрии Воронежа

В ближайшие дни в областном центре усилят полив дорог и общественных территорий. Техника комбинатов благоустройства будет работать во всех районах города, сообщили в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 3 июля. Дополнительным эффектом от полива станет охлаждение проезжей части. Это защитит дорожное полотно от деформации при высоких температурах. Поливать планируют как главные магистрали, так и второстепенные дороги. Рейсы будут выполняться несколько раз в день, в том числе по ночам.

Отдельное внимание уделят деревьям, кустарникам и газонам, которым влага в этот период жизненно необходима.

– Сейчас полив выполняется в Воронежском центральном парке и парке имени Дурова. В ближайшее время он начнется и на других озелененных территориях, – рассказали в мэрии.

Как сообщало РИА «Воронеж» , регион сейчас находится под влиянием антициклона. Жара задержится в Воронежской области минимум на всю эту неделю, а пиковой температурой воздуха станет +38 градусов.

Сегодня, 3 июля, в Воронеже уже был зафиксирован новый температурный рекорд. По информации Гидрометцентра России, к 14:00 температура воздуха в столице Черноземья составила +35,1 градуса.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *