Ремонт воронежского памятника Славы за 17,7 млн рублей оказался непривлекательным

Мемориальный объект был построен в 1967 году, и с тем пор его ни разу не обновляли.

Мемориальный объект был построен в 1967 году, и с тем пор его ни разу не обновляли.

В Воронеже провалились торги на поиск подрядчика, который бы капитально отремонтировал памятник Славы. Еще его называют Братской могилой №2. К 9 мая там провели восстановительные работы в рамках текущего благоустройства. Но мэрии было очевидно, что памятник надо капитально ремонтировать. Для этого Центр военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» и организовал аукцион.

Источником финансирования выступал муниципальный бюджет. Начальная цена контракта составляла 17,7 млн рублей. Однако такая сумма не привлекла никого. На торги никто не заявился.

В мэрии говорили, что потенциальный подрядчик должен был бы обновить гранитную облицовку памятника, бронзовые листы, надписи на мемориальный стене, а также устроить отмостки. Еще контракт предполагал работы на с памятником генерал-майору Александру Лизюкову, надгробными плитами полковникам Льву Островерхову и Александру Ощепкову, камнем «Воинам 60 армии, погибшим в боях за Воронеж», пилонами с именами захороненных в братской могиле солдат. И еще предполагалось благоустройство прилегающей территории.

Илья Ершов

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *