16.05.2024

Подземный переход и демонтаж рынка: что ждет Березовую рощу, превращенную в «бутылочное горлышко»

О сроках пока не говорят.  Выезд из Березовой рощи с открытием дороги Шишкова-Тимирязева стал еще более сложным.

О сроках пока не говорят. 

Выезд из Березовой рощи с открытием дороги Шишкова-Тимирязева стал еще более сложным. Плотный транспортный поток со стороны Ломоносова упирается в путепровод у Северного моста, отсюда возникают ежедневные заторы.

Как стало известно «Блокнот Воронеж», в будущем чиновники планируют расширить участок улицы Ломоносова в районе остановки «Березовая Роща», создать там три полноценные полосы в каждом направлении, заездные карманы на остановках и построить подземный переход. 

Не обойдется без жертв. Для этого будут частично сносить рынок.

«Ввиду этого будет необходимо выполнить демонтаж ближайшего к дороге ряда торговых павильонов. Для обеспечения безопасности и бесперебойности дорожного движения три полосы в сторону центра города будут продлены до примыкания к ЖК «Легенда Парк», далее на подходе к путепроводу обустроено сопряжение в две полосы, однако сам путепровод транспортной развязки у Северного моста имеет три полосы (одна полоса – это полоса разгона от кольцевого съезда)», – добавили в пресс-службе мэрии Воронежа.

Что интересно, в городской администрации не отрицают, что после расширения три полосы будут сходиться в две, то есть, по сути, появится еще одно "бутылочное горлышко". 

Как это "поедет" на практике, жители узнают уже после завершения работ.

Филипп Котов

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *