12.05.2024

Подъезд жилого дома обрушился в Белгороде после атаки ВСУ: что известно к этому часу

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова; МЧС России Утром 12 мая в Белгороде произошла трагедия: в результате атаки ВСУ полностью обрушился подъезд 10-этажного жилого дома.

Фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова; МЧС России

Утром 12 мая в Белгороде произошла трагедия: в результате атаки ВСУ полностью обрушился подъезд 10-этажного жилого дома. Рассказываем, что известно о произошедшем к этому часу.

Накануне Белгород и Белгородский район подверглись массированному обстрелу со стороны ВСУ. Погибла женщина, также 28 взрослых и один ребёнок получили осколочные ранения различных частей тела. В Белгороде от прямого попадания повреждены крыши четырёх домов, различные повреждения получили 49 квартир в 22 домах и 4 коммерческих объекта. Повреждено остекление в городской больнице №2, детской областной больнице, Центре художественной гимнастики, спортивной акробатики и прыжков на батуте и в средней общеобразовательной школе №41.

Сегодня обстрелы продолжились. Как сообщили в Министерстве обороны РФ, около 11:40 ВСУ атаковали Белгород с применением тактического ракетного комплекса «Точка-У», реактивных систем залпового огня «Ольха» и RM-70 «Вампир». Были уничтожены шесть ракет «Точка-У», четыре снаряда РСЗО «Вампир» и два снаряда РСЗО «Ольха». Фрагментами одной из сбитых ракет ТРК «Точка-У» и был поврежден жилой дом в Белгороде на улице Щорса.

В 11:48 губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил, что в результате попадания обломков снаряда в обрушился целый подъезд дома — с десятого по первый этаж. Место попадания находилось в районе третьего этажа.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выразил соболезнования жителям Белгорода. Он назвал произошедшее страшной трагедией.

— В воскресное утро в своих квартирах погибли мирные люди. Десятки пострадали. Идёт разбор завалов. От имени всех воронежцев выражаю соболезнования родным и близким погибших, а также всем жителям Белгородской области. Желаю скорейшего выздоровления раненым.

В 12:33 стало известно, что Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье УК РФ о теракте. По поручению главы ведомства Александра Бастрыкина для оказания практической помощи в Белгород направлены криминалисты и эксперты центрального аппарата ведомства.

Примерно в 12:50 , когда на месте обрушения подъезда работали спасатели и гражданские, у дома частично обрушилась крыша. По неофициальной информации, могли пострадать трое сотрудников МЧС, им оказывается помощь.

По состоянию на 13:40 известно о 17 пострадавших в результате обрушения подъезда. Официальной информации о погибших пока что нет. На месте продолжаются разборы завалов.

Для жильцов повреждённого дома будет организован пункт временного размещения. Эвакуированы житель всех оставшихся подъездов 10-этажки.

Егор ШИШКИН; Александра ГАНИНА

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *