10.05.2024

Молодежка воронежского «Факела» сыграла вничью в Нижнем Новгороде

Наша команда не смогла поразить ворота хозяев Фото: ФК «Факел» Футболисты молодёжной команды воронежского «Факела» заработали один балл в матче девятого тура Молодёжной лиги.

Наша команда не смогла поразить ворота хозяев Фото: ФК «Факел»

Футболисты молодёжной команды воронежского «Факела» заработали один балл в матче девятого тура Молодёжной лиги. В гостях «огнеопасные» резервисты сыграли вничью с «Нижним Новгородом» – 0:0. Перед этим туром наша команда занимала восьмое место с восемью баллами в активе, а вот хозяева поля замыкали нашу группу, до сих пор не познав вкуса победы – за спиной у нижегородцев было пять поражений и три ничьих. Напомним, год назад эти команды встречались трижды. Весной обе встречи закончились со счётом 1:1, а вот осенью в Воронеже «Факел-М» уступил со счётом 0:3.

Начали сегодняшний матч лучше воронежцы и на 14-й минуте нанесли первый удар в створ ворот: боковыми ножницами в падении пытался поразить цель Илья Васин после зрячей передачи от Дениса Сеника, но вратарь хозяев Матвей Кошелев завладел мячом. К середине первого тайма нижегородцам удалось перехватить инициативу и отодвинуть игру от своих ворот, да вот только в атаке у них получалось мало. За 45 минут в створ местные футболисты так и не попали, а по воротам, пусть и неточно, пробили только Дмитрий Заботкин и Денис Чупрунов. Закончилась первая половина матча очень опасным розыгрышем штрафного со стороны гостей, однако голевым этот стандарт тоже не стал, как и угловой за пять минут до конца основного времени.

На 52-й минуте Шота Чихрадзе подстраховал своего вратаря Андрея Цицилина, не позволив открыть счёт Чупрунову. Следом были близки к цели Илья Васин и Кирилл Симонов – обоих чуть подвёл прицел, и мяч пролетел рядом с воротами. В середине второго тайма подопечные Дмитрия Кудинова провели еще серию опасных атак, но таких же безрезультатных. На 80-й минуте Матвей Кошелев отметился важнейшим сейвом после выстрела Матвея Федина, вышедшего на замену после перерыва. А следом блеснул отменной реакцией и наш Цицилин – он отразил мяч после удара Дмитрия Гусарова, также подключившегося к игре во втором тайме. Под занавес основного времени в распоряжении нижегородцев оказалось для стандарта, а на первой добавленной минуте угловой заработали уже воронежцы, впрочем, распечатать ворота не удалось ни гостям, ни хозяевам. Встреча закончилась со счётом 0:0. По ударам уверенно впереди были наши футболисты – 12:5, да и по ударам в створ тоже – 3:1.

К сожалению, один заработанный в Нижнем Новгороде балл не позволил «огнеопасным» покинуть восьмую позицию. Матч следующего тура «Факел-М» проведёт 17 мая на домашнем поле против «Зенита» – пока непобедимого лидера нынешнего сезона. Футболисты из Северной столицы в девяти матчах не потеряли ни одного балла, пропустив всего шесть мячей при 27 забитых.

Владимир ИВАНОВ

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *