Минстрой России проинспектировал ход реализации федпроекта «Формирование комфортной городской среды» в Воронеже

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько посетил с рабочей поездкой Воронеж.

Замминистра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько посетил с рабочей поездкой Воронеж.

Он осмотрел ряд ключевых инфраструктурных объектов города. На месте его встретили заместитель председателя Правительства Воронежской области Константин Кузнецов, министр архитектуры и градостроительства региона Андрей Еренков, первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Алексей Ересько высоко оценил проект создания историко-культурного пространства. 
– В своём послании Президент России как раз уделил внимание благоустройству. Мы сейчас совместно с Минфином прорабатываем варианты, каким способом финансировать такие затратные объекты. Эффект, который даёт благоустройство этих объектов, недооценён. Уверен, что при развитии подобных инфраструктур мы получим очень интересные результаты, – сказал Алексей Ересько. Сергей Петрин рассказал, что работы первой очереди набережной вышли на финальную стадию, до конца июня они должны быть завершены. Кроме того, стартовал поиск подрядчика на строительство фиджитал-центра третьей очереди.

Как отметил Андрей Еренков, группа архитекторов, которая разрабатывала проект, учитывала и связанную с Петром I историю Адмиралтейской площади, и тенденцию создавать экологичные пространства, и рекомендации по здоровьесбережению. 
– Основной замысел проекта второй очереди – поддержание психологического здоровья горожанина в большом, урбанизированном миллионном городе. Проект сейчас находится уже в стадии реализации. По замыслу общей градостроительной концепции и по решению Губернатора мы договорились, что третья очередь – это своего рода зона инвестиционных лотов, куда мы привлекаем инвесторов и определяем функционал, который релевантен, пожеланиям горожан. Это спортивные оздоровительные объекты, развитие коммерческого спорта, плоскостные объекты, гостиницы, фиджитал-центр, – рассказал Андрей Еренков. А вот остров, располагающийся рядом с Адмиралтейской площадью, планируется превратить в музей Петровской эпохи, где можно будет проводить крупные мероприятия и выставки. Об этом рассказал Константин Кузнецов.
– Мы обсуждали концепцию и с историками, и с горожанами. Замысел – воссоздать здесь эпоху 17 века периода Петра I. Посредством пешеходного разводного моста можно будет попасть на остров, где нас будет встречать крепость, которая изначально была на месте ВГУ. Внутри будет благоустроенная детская площадка, различные функциональные зоны бизнеса, кафе, трактиры с кухней того времени, где можно окунуться в историю и самый важный объект, утраченный во время Второй мировой войны, цейхгауз. Это оружейная мастерская Петра, которую мы хотим превратить в музей петровской эпохи для проведения крупных массовых мероприятий, выставок там и так далее, – рассказал Константин Кузнецов. Он также отметил, что корабль «Гото Предестинация» может получить новое место, а на шлюпках можно будет кататься с моряками петровской эпохи.


Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *