Лунный посевной календарь на июль 2024: что и в какие дни можно сажать

Благоприятные и неблагоприятные дни для работ в саду и огороде 1, 2 июля (убывающая Луна) — благоприятные дни для посадки корнеплодов и овощных культур.

Благоприятные и неблагоприятные дни для работ в саду и огороде

1, 2 июля (убывающая Луна) — благоприятные дни для посадки корнеплодов и овощных культур. Рекомендуется посев цветной и пекинской капусты, кольраби брокколи, фасоли кустовой, корневой петрушки, сельдерея, пастернака, кресс-салата. Хорошие результаты принесут полив и внесение удобрений

3 — 5 июля (убывающая Луна) — посаженные в этот период растения скорее всего не принесут желаемого урожая. Рекомендуется заняться пасынкованием томатов, формированием плетей огурцов, борьбой с болезнями и вредителями.

6 июля (новолуние) — работы с растениями не рекомендуются. Неблагоприятный день.

7 — 9 июля (растущая Луна) — посевы и посадки в этот период не рекомендуются. Можно заняться формированием кустов томатов, плетей огурцов, сбором урожая, семян, плодов и корнеплодов на семена.

10, 11 июля (растущая Луна) — рекомендуется посев укропа, фенхеля, валерианы, пасынкование томатов, уборка чеснока и раннего картофеля. Хороший эффект будет от полива и внесения минеральных и органических удобрений.

12 — 14 июля (растущая Луна) — благоприятный период для посева кольраби, цветной капусты, салата, огурцов, листовой петрушки, сельдерея. Также необходимы подкормка овощей, полив, рыхление. Не рекомендуется — обработка растений ядохимикатами

15, 16 июля (растущая Луна) — подходящие дни для посадки овощных культур, особенно паслёновых. Рекомендуется посев цветной капусты, лука-батуна, шнитт-лука, огурцов, кольраби, щавеля, фенхеля.

17, 18 июля (растущая Луна) — возможны посев и посадка многолетних луков и редиса. Рекомендуется опрыскивание участка от вредителей и болезней.

19, 20 июля (растущая Луна) — рекомендуется посев кольраби, цветной капусты, зеленных культур: укропа, фенхеля, щавеля. Также стоит заняться подкормкой растений, формированием кустов помидоров и огурцов.

21 июля (полнолуние) — неблагоприятный день. Работы с растениями не рекомендуются.

22, 23 июля (убывающая Луна) — посевы и посадки в эти дни не принесут желаемых результатов. Займитесь обработкой почвы и борьбой с сорняками. Также эффективна будет борьба с вредителями и болезнями.

24, 25 июля (убывающая Луна) — рекомендуются посевы и посадки овощных культур. Поливы и подкормки в эти дни должны быть умеренными.

26, 27 июля (убывающая Луна) — неблагоприятные дни для посадки и пересадки растений. Рекомендуются прополка, борьба с вредителями и болезнями, прореживание всходов, окучивание.

28, 29 июля (убывающая Луна) — подходящие дни для посадки и посева цветной и пекинской капусты, кольраби, корневой петрушки, сельдерея, пастернака.

30, 31 июля (убывающая Луна) — рекомендуется посев выгоночных культур для получения зелени зимой. Также эти дни подходят для пасынкования томатов, формирования плетей огурцов, борьбы с болезнями и вредителями.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *