КСП провела проверку деятельности управления имущественных и земельных отношений

Контрольно-счетная палата предоставила на совместном заседании постоянных комиссий Думы отчет о законности и результативности средств,

Контрольно-счетная палата предоставила на совместном заседании постоянных комиссий Думы отчет о законности и результативности средств, которые были выделены УИЗО в 2022 и 2023 году на реализацию муниципальной программы «Управление муниципальным имуществом».

  По итогам проверки КСП отметила, что специалисты управления имущественных и земельных отношений провели большую работу по постановке на кадастровый учет и регистрации права муниципальной собственности на объекты городской инженерной инфраструктуры. Но при этом аудиторы выявили, что УИЗО недостаточно эффективно выполняют обязанности по формированию и постановке на кадастровый учет земельных участков под муниципальными объектами. Из-за этого полтора года не были поставлены на кадастровый учет земли под автомобильными дорогами, выморочные участки в зоне индивидуальной жилой застройки.

  Из муниципальной казны не были переданы эксплуатирующим организациям 9 объектов инженерной инфраструктуры: КНС, ПНС, ЦТП. Они используются ресурсоснабжающими организациями для водоотведения, поставки воды и отопления. Но при этом расходы по оплате электроэнергии легли на муниципалитет. За полтора года они составили более 14 млн. рублей.

  За счет бюджета происходит и устранение аварий на муниципальных и бесхозяйных объектах. Каждый год из казны на это тратится около 26 млн. рублей. Более 5 млн. рублей направлено на отопление подвальных помещений, которые в большинстве случаев не оборудованы даже отопительными приборами. Эти подвалы не обладают признаками общедомового имущества многоквартирных домов, но по факту используются жителями и УК для собственных нужд.

  Плачевная ситуация сложилась с базой отдыха «Колос». Проверка в очередной раз показала, что состояние зданий «Колоса» с каждым годом становится все хуже. При этом объект исключен из перечня имущества для передачи в концессию, инвестора нет, и сам муниципалитет не принимает никаких мер для реконструкции базы отдыха.

  В КСП поступил план мероприятий по устранению нарушений и недостатков, который утвержден администрацией города. Большинство недочетов УИЗО устранило. На контроле Контрольно-счетной палаты этот вопрос пока остается.

 

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *