Династии атомщиков: традиции и достижения семей в Нововоронеже

Конкурс «Семейные традиции династий атомных городов» собрал более 60 участников из разных уголков России.

Те, кто покоряет мирный атом уже больше века. Такое возможно, если суммировать трудовой стаж участников конкурса «Семейные традиции династий атомных городов». Его итоги подвели в нововоронежском Дворце культуры. В проекте приняли участие больше 60 семей со всей России, где все взрослые работали или до сих пор продолжают трудиться в атомной отрасли.

В Нововоронеже собрались не только те, кто непосредственно контактирует с ядерными реакторами, но и простые рабочие, ремонтники, экономисты, бухгалтеры. И хотя профессии у каждого разные, признаются участники, всех объединяет одно: любовь к выбранному делу и такому серьезному производству. Именно о подобной преемственности поколений, по условиям проекта, и должны были рассказать в эссе конкурсанты. А также поделиться своими семейными традициями.

Например, представители династии Чернянских написали о любимом хобби – огородничестве. Выращивают овощи и фрукты, кстати, неподалеку от Нововоронежской АЭС, на которой сами трудятся уже многие годы. На награждение пришли всей семьей, принесли даже будущего сотрудника атомной станции, шутят новоиспеченные родители.

Александр Чернянский, участник конкурса «Семейные традиции династий атомных городов»:

– Я хочу привить ему тоже любовь к работе, к атомной отрасли. Потому что с детства он видит атомную станцию, уже проезжали мимо нее, он уже смотрел на нее и показывал пальцами, ему интересно, что это. И мне тоже всегда было интересно. Хоть я и выбрал профессию программиста, но я работал сперва электрослесарем по ремонту первичных парообразователей. И все-таки к информационным системам меня жизнь затянула обратно, и сейчас я инженер.

Светлана Чернянская:

– Я считаю, наша династия началась с наших родителей – папы, мамы. Они познакомились здесь на стройке, создали семью, и у них родились три красивых дочки, одна из них я, старшая.

Павел Журавлев, проректор по стратегическим коммуникациям «Технической академии Росатома»:

– Мы на самом деле не ставили никаких рамок, эссе «Семейные династии» писали те, кто его хотел написать и так, как хотели написать. То есть были разные работы. Это были большие трактаты, написанные от руки, это были печатные листы, презентации, у кого-то было много исторических старых фотографий, а у кого-то, наоборот, современные. Мы специально это не ограничивали. В общем, была колоссальная работа.

Последние новости

В Воронеже три городских маршрута временно изменят

Это связано с перекрытием улицы Фридриха Энгельса Фото: Транспортный блог Три городских маршрута будут работать по временной схеме в центре Воронежа из-за перекрытия улицы Фридриха Энгельса в воскресенье, 6 апреля.

Ультраранние томаты: обзор сортов и гибридов, которые не поздно посеять в апреле

Мечтаете о сочных помидорках с собственной грядки, но по каким-то причинам не успели посеять их на рассаду?

Срочно укрывайте виноград: как спасти плодовые деревья и кустарники от надвигающихся заморозков

Что делать при апрельских заморозках – советы воронежского биолога Фото: freepik.com Синоптики обещают, что после аномально теплого марта, во второй половине апреля в регион придет похолодание и даже снег.

Секретарь епархии провел экскурсию по кафедральному собору г. Россошь

4 апреля, секретарь Епархиального управления Россошанской епархии священник Иаков Калинин по просьбе преподавателя школы № 1 г. Россошь С.А.

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Казани, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *