Депутаты предложили расторгнуть договор с концессионером воронежских парковок

КСП предоставила депутатам на заседании совместных комиссий Думы отчет о проверке реализации концессионного соглашения с ООО «Городские парковки».

КСП предоставила депутатам на заседании совместных комиссий Думы отчет о проверке реализации концессионного соглашения с ООО «Городские парковки».

  Ничего нового аудиторы не обнаружили: все нарушения остались прежними, их никто не устранил. Отдельного бухгалтерского учета на осуществление деятельности по парковкам у инвестора нет до сих пор. К слову, ООО «Городские парковки» осуществляет еще 18 видов деятельности и не только в Воронеже. 40% от прибыли за оплату парковочных мест в казну города не перечисляются, хотя по договору концессии это должно происходить с 2021 года. Бюджет все также получает от компании только 25%. Ну и что касается благоустройства на парковочных пространствах: разметка стерта, ее не обновляют, территории не убирались и не убираются ни зимой в снегопады, ни летом. Паркоматы не работают либо отсутствуют на парковках, устаревшее оборудование не заменяется.

  Депутат Иван Кандыбин предложил досрочно прекратить договор с нерадивым инвестором (действие договора концессии истекает в 2027 году). Аудиторы КСП подтвердили: оснований для этого достаточно, результаты проверки направлены в прокуратуру. Представители городского управления транспорта отвечают, что достигнуты договоренности с концессионером по устранению нарушений.

  Тем не менее, результаты договоренностей не ясны, а итог остается тем же на протяжении пяти лет: жалобы пользователей парковок, наледи и сугробы на парковочных пространствах зимой, грязь летом, затруднения с оплатой из-за неисправного оборудования. Представитель ООО «Городские парковки» также ничего внятного ответить не смог.

  Вице-спикер городского парламента Олег Черкасов пояснил, что в данной ситуации инициатором расторжения договора с инвестором должно стать управление по транспорту, только у него есть на это полномочия, как у куратора концессии.

  Олег Черкасов предложил принять к сведению отчет КСП, но поручить мэрии предоставить ответ в течение 10 дней на ситуацию с ООО «Городские парковки».

  – С 2017 года, с того момента как было заключено концессионное соглашение с ООО «Городские парковки», ежегодно на постоянной комиссии по транспорту, на постоянных комиссиях, где обсуждались проверки КСП мы выявляем ряд существенных нарушений, – говорит председатель постоянной комиссии Думы по развитию транспорта и объектов транспортной инфраструктуры Дмитрий Крутских. – Мы указываем концессионеру на недостатки, просим их устранить, но инвестор игнорирует наши замечания и требования.

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *