Жили в сказке, ставшей былью

В советское время мы жили скромно, но весело и дружно. Помню, как детьми шли в колоннах демонстрантов вместе с родителями, держа в руке профсоюзного картонного голубка на палочке или воздушный шарик, который нам же и оставался.

В советское время мы жили скромно, но весело и дружно. Помню, как детьми шли в колоннах демонстрантов вместе с родителями, держа в руке профсоюзного картонного голубка на палочке или воздушный шарик, который нам же и оставался. На груди у каждого был памятный значок по случаю праздника. Тут же с машин продавали сладости в бумажных пакетах по рублю за штуку, лимонад и мороженное. Была атмосфера общего праздника. После демонстраций собирались всей семьей со всеми ближайшими родственниками. Был стол, и всегда были песни. Вспоминая то время, я не помню хмурых лиц. Я никогда не видел в детстве бомжей, валяющихся пьяных или людей, просящих милостыню.

По телевизору очень редко показывали мультики и детское кино, в основном только по выходным и в каникулы. Поэтому все дети рвались на улицу, там были друзья. Играли в прятки, догонялки, чехарду, в пекаря, жмурки, казаки-разбойники, «морская фигура, замри», пионербол, футбол, «двенадцать палочек», «глухой телефон» и много других игр. Родители никогда не волновались, где мы и что с нами, не пугали нас какими-нибудь маньяками или наркоманами. Мы даже не знали, что такие люди бывают. Мороженое стоило 10-15 копеек, билет в кино 15-20 копеек. Кроме того, фильмы показывали вообще бесплатно на агитплощадках, которые были на каждой улице. Это было счастливое детство.

Во дворе друг друга знали все. Попросить у соседа соли или хлеба до завтра было обычным делом. Так же как и позвать к себе на обед играющих во дворе ребятишек. Сегодня у одного перекусили - завтра и у другого. Драки были, но до первой крови.

Жили в сказке, ставшей былью, но поняли это только тогда, когда потеряли.

В. Незнамов

г. Воронеж

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *