Воронеж вошел в тройку регионов России, чьи жители измучились на праздниках из-за коммунальных проблем

Политический прогноз и неприглядная статистика.   Воронеж вошел в тройку регионов России, где произошло массовое отключение отопления и горячего водоснабжения.

Политический прогноз и неприглядная статистика.

 

Воронеж вошел в тройку регионов России, где произошло массовое отключение отопления и горячего водоснабжения. Телеграм-канал «Незыгарь» уточняет, что такие же проблемы терзали жителей Московской и Курской областей. Чиновники среднего уровня пытались их решить, но безуспешно. На ликвидацию ЧП понадобилось несколько дней. Новогоднее настроение испорчено, имидж у губернаторов трех регионов — тоже.

— Схожие проблемы и у губернатора Воронежской области: в мороз без отопления остались, как минимум,100 многоэтажек. Плюс у прокуратуры предметные вопросы к качеству уборки снега в Воронеже. С учетом сложной конфигурации местных элит проблемы областного центра бьет и по Гусеву, — отметили авторы ведущего политического телеграм-канала «Незыгарь».

Каждый день соцсети воронежцев и телеграм-каналы публиковали сводку происшествий.

— В сложную ситуацию попали жильцы дома 94/4 по Ленинскому проспекту. Утром 6 января в доме пропало холодное водоснабжение. Тонкой струйкой течет на первых этажах, но газовые колонки не срабатывают. Люди третий день сидят без какой-либо воды.

— С 27 ноября 2023 года по адресу ул. Ломоносова, д.116/8 во всем 3 подъезде полностью отсутствует отопление. Причину этого «эксперты» УК «РЭК Центральный» не могут определить. За окном уже неделю -20, в квартирах находиться просто невозможно. Обращались и в ГЖИ, и в прокуратуру ВО. ГЖИ рекомендовала УК дать отопление. Но с конца декабря к нам никто так и не приходил. В подъезде проживают практически одни пенсионеры (в т.ч. инвалиды по зрению). Мы уже не знаем, куда нам обращаться и кому писать.

— От жильцов дома 8 по ул. Кирова, которые с октября сидят в своих холодных квартирах, получили такое обращение: «Добрый день. У нас снова «хорошие» новости, — снова отключено отопление и горячая вода.

— Больше ста домов в Воронеже остались без отопления в 20-градусный мороз. Авария оставила с холодными батареями и без горячей воды Ленинский район.

— По адресу пр. Революции, д. 53 произошла неоднократная авария в системе отопления — прорвало батарею в подъезде и в квартире. В результате весь дом остался без отопления в 20-градусные морозы. Коммунальные службы начать ремонт собираются только 9 числа. Как нам выжить эти дни в 25-градусные морозы ночью???

— В многоэтажном доме на улице Кольцовской произошло аварийное затопление. Происшествие случилось после недельного отсутствия отопления в доме.

Подобных сообщений от воронежцев в интернете много. Несколькими неделями ранее горожане стали живыми свидетелями, как снегопад парализовал жизнь столицы Черноземья. Появились проблемы с очисткой улиц и дворов от снега. Их «разбавляли» коммунальные аварии на теплотрассах и многоэтажках. Кажется, таких сложностей в сфере ЖКХ воронежцы давно не видели. Пока кадровые выводы не последовали. Выговор только получил руководитель жилищной инспекции Дмитрий Соломаха. Скорее всего, он останется единственной «сакральной» жертвой зимы 2023-2024. Кстати, ни губернатор Александр Гусев, ни мэр Вадим Кстенин публично о коммунальных бедах в Воронеже на новогодних праздниках в своих соцсетях не высказывались.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

Алла Серебрякова

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *