В Воронеже не смогли открыть две дороги: их появления ждут десятки тысяч горожан

Посчитаем деньги и посмотрим первые сроки их сдачи.   В Воронеже не справились со строительством двух дорог в 2023 году.

Посчитаем деньги и посмотрим первые сроки их сдачи.

 

В Воронеже не справились со строительством двух дорог в 2023 году. Речь идет о трассах от Шишкова до Тимирязева и от Загоровского до Ломоносова. Это важные проекты. Появления дорог ждут десятки тысяч жителей новых ЖК, построенных в северной части города.

Первый объект, сообщается в конкурсной документации на сайте госзакупок, должны были построить и ввести в эксплуатацию в течение 240 дней с момента получения разрешения на строительство трассы (контракт был заключен 12 мая 2022 года на 1,6 млрд. рублей. Вторая дорога планировалась к сдаче к 30 сентября 2023 года. Цена госконтракта — 506 млн. рублей.

В течение этого времени городские власти и подрядчик заключили 40 дополнительных соглашений по изменению порядка расчета, сметы и цены контрактов. В итоге многочисленных корректировок стоимость строительства трассы от Шишкова до Тимирязева выросла с 1,69 до 1,804 млрд. рублей. Работы по обустройству дороги от Загоровского до Ломоносова подешевели с 506 до 433 млн. рублей.

Обе дороги по состоянию на январь 2024 года не открыты. Согласно данным на сайте госзакупок, где отображаются контракты, оба они находятся на исполнении и не завершены. Подрядчик получил в рамках первой стройки дороги 1,4 млрд. рублей, в рамках второй — 247,2 млн. рублей.

В мэрии на новогодних праздниках о дате открытия движения по трассе говорили, что оно перенесено на неопределенный срок.

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова,

фото: администрация Воронежа

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *