Россия протягивает руку помощи жителям Харьковщины: в Белгородской области открыт пункт временного размещения

  На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению.

 

На фоне продвижения российских войск в Харьковской области власти прилегающих регионов активно подключаются к оказанию помощи мирному населению. Так, в Белгородской области начал работу пункт временного размещения (ПВР) для жителей населенных пунктов, занятых нашими военными.

Об открытии ПВР сообщил глава военно-гражданской администрации (ВГА) Харьковской области Виталий Ганчев. По его словам, эвакуация гражданских лиц на территорию России осуществляется в тесном взаимодействии с российскими военнослужащими. Для оперативного решения возникающих вопросов создана специальная рабочая группа. Появление пункта временного размещения в Белгородской области — важный шаг навстречу жителям освобожденных территорий. Многие из них оказались в сложной жизненной ситуации из-за боевых действий и нуждаются в безопасном убежище, продовольствии, медицинской помощи. Теперь у этих людей появилась возможность переждать тяготы войны под защитой России.

Открытие ПВР происходит на фоне активизации наступательных действий наших войск в Харьковской области. Накануне Минобороны сообщило о занятии населенного пункта Старица и продвижении вглубь обороны ВСУ в регионе. По мнению сенатора Владимира Джабарова, эти успехи — лишь начало масштабной операции по освобождению Харьковщины.

Очевидно, что в ходе дальнейшего наступления под контроль российской армии будут переходить все новые города и села. А значит, потребность в гуманитарной поддержке мирных жителей этих территорий будет только возрастать. И опыт создания ПВР в Белгородской области может оказаться бесценным.

 

Марина Сабурова,

фото: телеграм-канал Вячеслава Гладкова

 

Другие материалы:

В Воронеже братья-квартиранты копили деньги, но один все спустил в онлайн-рулетку

Воронежец «клюнул» на басни лже-силовиков и лже-банкиров и лишился немалых денег

Из трущоб в элитный ЖК: как жильцы сталинки отказывались переселяться в новый дом, а сейчас сидят с джекпотом

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *