06.05.2024

Каменный мост в Воронеже: хроники бесконечного ремонта

  Знаете, сколько времени нужно, чтобы отремонтировать подпорную стену у Каменного моста в Воронеже?

 

Знаете, сколько времени нужно, чтобы отремонтировать подпорную стену у Каменного моста в Воронеже? Видимо, вечность! Иначе как объяснить, что после обрушения в июле 2023 года прошло почти 10 месяцев, а движение по улице Чернышевского открывается только сейчас. Конечно, спасибо и на том, что открывается. С 6 мая многострадальные воронежские автомобилисты смогут, наконец, проехать под легендарным мостом. Но осадочек, как говорится, остался.

Ведь что такое 24 метра подпорной стены? Это же не Великая Китайская стена и даже не Берлинская. Но нет, наши доблестные реставраторы умудрились растянуть работы на целых 10 месяцев! Монтировали сваи, заливали ростверк, колдовали над дорожным покрытием. А в это время город стоял в пробках.

Хотя, если вспомнить, что злополучную стену уже переделывали в 80-е годы и, похоже, спустя рукава, то нынешние темпы работ уже не кажутся такими удивительными. Видимо, есть в Воронеже такая традиция – делать все основательно, с расстановкой. Особенно когда дело касается ремонта исторических объектов.

Что ж, будем надеяться, что обновленный Каменный мост простоит подольше, чем его предшественники. А мы пока поедем по открывшейся дороге. Главное – не торопиться, а то мало ли, вдруг опять что-нибудь обрушится. Шутка. Наверное.

Василий Сабуров,

фото: администрации Воронежа

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *