Губернатор предупреждал, что на Петровской набережной высоткам не место

  Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявлял журналистам, что в рамках третьей очереди развития Петровской набережной строительства многоэтажных домов не будет.

 

Губернатор Воронежской области Александр Гусев заявлял журналистам, что в рамках третьей очереди развития Петровской набережной строительства многоэтажных домов не будет. Господин Гусев уверял, что, согласно представленной концепции, на набережной планируется создать несколько функциональных зон: гостиничная зона, оздоровительная зона, спортивная зона с открытыми и закрытыми площадками, зона отдыха с бассейнами и термами и гастрономическая зона.

Константин Кузнецов, заместитель председателя областного правительства, отметил, что концепция разработана с учетом текущих экономических реалий и направлена на создание социально-ориентированного пространства, привлекательного для инвесторов.

Губернатор подчеркнул важность развития территории как общественного пространства: «Наша задача — создать место, где люди смогут активно проводить время, заниматься спортом и отдыхать».

— Мы рассматриваем одну из ключевых городских территории. Подчеркну — жилья здесь не должно быть. Иначе кто-то скажет, что тут ходить и шуметь нельзя. А у нас наоборот задача — и ходить, и шуметь, и развивать. Обсуждение поступающих предложений должно происходить в постоянной координации всех структурных подразделений правительства с приглашением самих инвесторов. Итоговые решения будем принимать на встречах с моим личным участием, — говорил губернатор Александр Гусев.

Напомним, что В Воронеже планируется строительство 15-этажного жилого дома на Петровской набережной,3. Об этом стало известно из сообщения о проведении мэрией общественных обсуждений проекта постановления. Согласно ему, компания «Петровский берег» собирается получить разрешение на условно разрешенный вид использования участка площадью 2303 кв. метров как многоэтажная жилая застройка (высотная застройка).

Формально территория, которая будет благоустроена в рамках третьей очереди реконструкции Петровской набережной, находится на удалении от участка, где бизнесмены хотят возвести 15-этажный дом. Тем не менее если стройка начнется, то можно говорить о начале «освоения» набережной многоэтажными домами. 

 

Марина Сабурова, Алла Серебрякова

 

Другие материалы:

Вице-мисс Воронежа и хозяйка «Перспективы» — что известно об официальных владельцах компании, собирающейся возвести на Петровской набережной 15-этажный дом

Алла Серебрякова

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *