Госдума перекрывает краники для «отмывания» денег

  Госдума нанесла очередной удар по теневой экономике: депутаты приняли во втором и третьем чтениях закон, ограничивающий переводы без открытия счета суммой в 100 тыс.

 

Госдума нанесла очередной удар по теневой экономике: депутаты приняли во втором и третьем чтениях закон, ограничивающий переводы без открытия счета суммой в 100 тыс. рублей. Отныне любителям «левых» схем придется искать новые лазейки для отмывания денег.

Поправки, внесенные в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», призваны снизить риски использования денежных переводов в противоправных целях. Ведь до сих пор граждане могли переводить любые суммы без ограничений, предоставляя банку лишь паспортные данные.

Теперь, чтобы перевести более 100 тыс. рублей, придется открывать полноценный счет и проходить все процедуры идентификации. Анонимность уходит в прошлое, и это, по мнению авторов закона, должно серьезно усложнить жизнь тем, кто привык «отмывать» деньги через переводы.

Но не спешите бежать в банк. Закон вступит в силу лишь через год после официального опубликования. Так что у «теневиков» еще есть время подумать над альтернативными схемами. Вместе с ограничением переводов депутаты решили и другую насущную проблему: увеличили максимальный остаток средств на неперсонифицированных электронных кошельках со скромных 60 тыс. до внушительных 100 тыс. рублей. Вот она, забота о народе.

Что ж, борьба с «грязными» деньгами продолжается. И хотя искоренить теневую экономику одним законом вряд ли удастся, депутаты уверены: каждый шаг в этом направлении приближает нас к торжеству финансовой прозрачности и законности. А мы будем следить за развитием событий и надеяться, что однажды мир станет чище — хотя бы в финансовом плане.

 

Марина Сабурова, фото: Госдума

 

Другие материалы:

Ленинский район под защитой: Алексей Сапрыкин принял новый вызов

Метаморфозы на берегу: набережная Авиастроителей готовится к грандиозному преображению

Жители Черноземья оплатили улыбкой почти 74 тысяч покупок в первом квартале 2024 года

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *