14.05.2024

«Фан-зона на Петровской набережной: губернатор Гусев неуверенно обозначил новые сроки»

  На совещании в правительстве Воронежской области губернатор Александр Гусев 13 мая затронул вопрос о создании фан-зоны на Петровской набережной.

 

На совещании в правительстве Воронежской области губернатор Александр Гусев 13 мая затронул вопрос о создании фан-зоны на Петровской набережной. Однако в его словах чувствовалась неуверенность относительно сроков начала строительства этого объекта.

— Очень правильно, что мы тематику специальной военной операции затрагиваем в наших масштабных мероприятиях. Есть предложение: мы, наверное, к июлю будем делать так называемую фан-зону на Петровской набережной, – заявил губернатор, добавив, что площадка будет использоваться для трансляций спортивных мероприятий и проведения культурных событий.

Глава региона не дал четкого обещания, а лишь выразил предположение о возможных сроках начала работ. Такая осторожность в формулировках может быть связана с предыдущим опытом реконструкции Петровской набережной, которая до сих пор не завершена, несмотря на многократный перенос дедлайнов . Напомним, что первая очередь обновления набережной, включающая участок от Чернавского моста до Адмиралтейской площади, должна была быть сдана еще в конце августа 2023 года. Подрядчик в очередной раз не уложился в установленные сроки, и работы по благоустройству все еще продолжаются. Фан-зона, по задумке властей, должна появиться именно на Адмиралтейской площади после завершения первого этапа реконструкции. Здесь планируется установить большой экран для трансляций матчей и обеспечить необходимые меры безопасности.

сама идея создания фан-зоны на Петровской набережной выглядит привлекательно. Такое пространство могло бы стать точкой притяжения для воронежцев и гостей города, местом проведения ярких спортивных и культурных событий. Опыт затянувшейся реконструкции набережной заставляет горожан скептически относиться к любым новым обещаниям властей.

— Губернатор , вероятно, осознает, что любые необдуманные заявления о сроках строительства фан-зоны могут быть использованы оппонентами против него и правительства области. Поэтому он предпочитает выражаться осторожно, оставляя пространство для маневра, – считает собеседник «Вкурсе» в горДуме. 

В то же время затягивание с реализацией проекта фан-зоны может негативно сказаться на имидже региональных властей. Горожане устали от постоянных переносов сроков и хотят видеть реальные результаты работы чиновников. Пока же воронежцам остается следить за развитием ситуации и надеяться, что реконструкция Петровской набережной и строительство фан-зоны будут завершены в разумные сроки и с должным качеством. 

 

Марина Сабурова, фото: govvrn.ru

 

Другие материалы:

В Воронеже вынесли приговор таджикскому наркобарону: он продавал клиентам героин семь лет

Развернуло не туда: ДТП на мосту обернулось покалеченной судьбой

Трое в лодке, не считая миллиарда: как кураторы Петровскую набережную «осваивали»

Последние новости

Назначен прокурор Ленинского района г.Воронежа

Приказом Генерального прокурора Российской Федерации от 21 мая 2024 года № 504-к старший советник юстиции Сапрыкин Алексей Николаевич назначен на должность прокурора Ленинского района г. Воронежа.

Экспертный совет по вопросам вывоза ТКО

Проблема вывоза ТКО стала настоящим вызовом не только для нашего региона, но для всей страны в целом.

Губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской облдумы

РИА Воронеж Текст — Анна Иванова, фото — пресс-служба облправительства Во вторник, 21 мая, губернатор Александр Гусев встретился с депутатскими фракциями Воронежской областной думы – «Единая Россия», КПРФ,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *