Воронежский минздрав взыскал с выпускников ВГМУ 36 млн за несоблюдение контракта

С 2011 года было подано 150 исков. Почти миллион рублей – такую сумму с одной из выпускниц медицинского университета попытается взыскать региональный минздрав.

С 2011 года было подано 150 исков.

Почти миллион рублей – такую сумму с одной из выпускниц медицинского университета попытается взыскать региональный минздрав.

Врач проходила обучение по целевому набору от борисоглебской больницы. Там после получения диплома должна была отработать минимум три года. Но, видимо, не захотела.

Объяснять почему, она теперь будет в суде. И если её аргументы не будут убедительны, ей придётся вернуть деньги, потраченные из бюджета на её обучение.

Начиная с 2011 года региональный минздрав подал 150 исков к выпускникам, которые отказываются соблюдать условия контракта. 110 медикам деньги за обучение пришлось вернуть в казну – в общей сложности 36 млн рублей.

А в январе с отчисленного студента ВГУ  взыскали  460 тыс. рублей. Парень не смог выпуститься и отслужить по контракту. Татьяна Бобкова

Последние новости

Брифинг министра здравоохранения Воронежской области

На площадке Общественной палаты Воронежской области прошел брифинг министра здравоохранения региона Игоря Банина по вопросу внедрения воронежского стандарта по оказанию неотложной помощи.

Участок воронежской улицы перекроют

Неудобства продлятся два дня Перекроют движение на участке воронежской улицы Участок улицы Красноармейской перекроют в Воронеже, сообщило городское управление дорожного хозяйства.

«Единая Россия» оказала содействие в организации акции «Летний день здоровья»

Источник фото: vrnoblduma.ru На расширенную диспансеризацию пригласили жителей микрорайона Подгорное Депутат Воронежской областной Думы, член фракции «Единой России» Иван Мошуров ,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *