Воронежский общественник посетил ЛНР в составе делегации Ассамблеи народов России

Владимир Иванов возглавляет региональное отделение этой общественно-государственной организации В начале февраля Луганскую народную республику посетила делегация Ассамблеи народов России (АНР),

Владимир Иванов возглавляет региональное отделение этой общественно-государственной организации

В начале февраля Луганскую народную республику посетила делегация Ассамблеи народов России (АНР), в составе которой находился и руководитель Воронежского регионального отделения этой общественно-государственной организации, член президиума АНР и член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Владимир Иванов.

Гости возложили цветы к бюсту первого главы ЛНР Валерия Болотова и почтили память погибших луганчан на мемориальных комплексах «Незаживающая рана Донбасса» и «Острая могила». Генеральный директор Ассамблеи народов России Александр Даркович отметил: члены делегации потрясены подвигом луганчан, с оружием в руках отстоявших свободу и независимость своей республики и выбравших общую судьбу с Российской Федерацией.

Основным пунктом в программе визита экспертов стало расширенное заседание комиссии Общественной палаты ЛНР по культуре и образованию с участием лидеров национальных сообществ, проживающих в Луганской народной республике. Также на встрече были представлены члены комиссии по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции Общественной палаты РФ, руководители Ассамблеи народов России, общественных и государственных структур ЛНР, ДНР, Севастополя и Воронежской области.

На заседании выступили руководитель Общественной палаты ЛНР и республиканского отделения Ассамблеи народов России Алексей Карякин, эксперт в сфере национальной политики, председатель комиссии Общественной палаты РФ по межнациональным, межрелигиозным отношениям и миграции, член президиума Совета по межнациональным отношениям при президенте России Владимир Зорин и Герой России, гендиректор Ассамблеи народов России Александр Даркович.

Участники встречи обсудили широкий спектр вопросов. В частности, Владимир Иванов рассказал собравшимся о воронежской модели организации работы в сфере укрепления межнациональных отношений, об опыте Национальной палаты при губернаторе и муниципальных домах дружбы, как эффективном инструменте налаживания коммуникаций между представителями различных народов, сохранения и популяризации традиционной культуры, а также противодействия ксенофобии и профилактики экстремизма.

«Реинтеграция наших исторических территорий идёт по всем возможным направлениям, включающим хозяйственную, экономическую, политическую, культурную, социальную сферу. Не менее важной частью этого кропотливого труда является встраивание возвращенных территорий в единую идеологическую повестку, в работу по укреплению основ национального единства, поддержке институтов гражданского общества, сохранению традиционной культуры народов России, гармонизации межнациональных отношений», — отметил Владимир Иванов.

Делегация АНР посетила также Свято-Николаевский собор города Стаханова и побывала на церемонии освещения Стяга Александра Невского для 336-й Отдельной Гвардейской Белостокской орденов Жукова, Суворова и Александра Невского бригады морской пехоты Дважды Краснознамённого Балтийского флота. Стяг будет передан морским пехотинцам, выполняющим боевые задачи в зоне СВО.

Последние новости

Врачи заживили гигантскую рану у воронежца с ОВЗ и спасли ему жизнь

В стационар он поступил в тяжелом состоянии. Медики из ожогового отделения ВОКБ №1 смогли заживить гигантскую рану у маломобильного мужчины и спасти ему жизнь.

Ботулизм не подтвердился у пациентов в Тамбовской области

Фото: pxhere.com У пациентов, которые находятся в медучреждениях Тамбовской области, не подтвердили ботулизм.

О проведении Всероссийской недели правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи

В текущем году впервые в Российской Федерации с 8 июля по 14 июля будет проводиться Всероссийская неделя правовой помощи по вопросам защиты интересов семьи.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *