Воронежский институт ФСИН показал новинки спецаппаратуры для исправительных учреждений

Новое оборудование и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы обсудили в Воронежском институте ФСИН.

Новое оборудование и безопасность объектов уголовно-исполнительной системы обсудили в Воронежском институте ФСИН. Научно-практическая конференция на эту тему проходит здесь уже в десятый раз, поскольку этот вуз — единственный в России, который готовит именно технических специалистов. И в условиях, когда технологии постоянно обновляются и совершенствуются, подобные форумы — на вес золота.

Все участники конференции смогли ознакомиться с выставкой, на которой представлены передовые образцы аппаратуры и спецустройств, разработанных для исправительных учреждений. На стендах — системы контроля доступа и видеослежения, безопасная связь, беспилотники и средства радиоэлектронной борьбы. Здесь можно наглядно изучить принцип работы того или иного устройства: что называется, потрогать руками.

Андрей Паринов, заместитель начальника Воронежского института ФСИН России:

— Очень много новых разработок, которые привезли производители. Они и во ФСИН могут внедряться или даже точно будут внедряться — в зависимости от точки зрения дальнейшего развития.

Евгений Печенин, заместитель начальника Воронежского института ФСИН России по научной работе:

— На нашей выставке вы можете увидеть пару павильонов, где выставляются наши курсанты. Это то, что сделано руками наших ребят в свободное от учебы время, в научных кружках. Из имеющихся в продаже и производстве микросхем реализуются системы контроля доступа, системы идентификации личности — «face id» так называемые, переносные GPS-трекеры. Они это собирают сами. Имея глубокие знания, человек сможет сам собирать такие устройства, настраивать их и использовать. И для него не возникнет никаких проблем в его дальнейшей повседневной деятельности.

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *