В Воронежской гордуме обсудили реализацию адресной инвестпрограммы областного центра

Строительство и реконструкция школ, возведение нового детсада и спортивного комплекса, благоустройство общественных пространств планируется в ближайшее время в столице Черноземья.

Строительство и реконструкция школ, возведение нового детсада и спортивного комплекса, благоустройство общественных пространств планируется в ближайшее время в столице Черноземья. Об этом сообщили в ходе обсуждения адресной инвестиционной программы на заседании профильной комиссии Воронежской городской Думы.

Так, сейчас рабочие трудятся над возведением школ в жилкомплексе «Каштановый», что на улице Покровской, а также на пересечении улиц Шишкова и ЗагорОвского. Практически с нуля реконструируется 45-я школа на улице 9 Января, началась разработка сметы для строительства еще одного учебного заведения на Острогожской. А на Остужева к 2026 году должен появиться новый садик на 280 мест. Продолжаются работы на Петровской набережной. На ней планируют сделать «умную спортивную площадку» — «Фиджитал-центр», которая обойдется примерно в 120 миллионов рублей. На стадии завершения также Музей воздушно-десантных войск в Северном.

В этом году должны обустроить футбольное поле в микрорайоне Никольское, сдать спорткомплекс с бассейном в Шилово, а также физкультурно-оздоровительные комплексы в школах №№ 4 и 74. Плюс до октября планируют ввести в эксплуатацию водоподъемную станцию, которая обеспечит питьевой водой жителей городского левобережья.

Андрей Соболев, председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Воронежской городской Думы:

— Нужно осознавать и понимать, в каком направлении город будет и должен развиваться. То, что текущие расходы — на содержание объектов, это уже как бы постфактум. А вот развитие города — благоустройство, создание новых объектов образования, спортивного назначения — это ключевые направления, на которые обращают внимание фактически все депутаты. Также сегодня обсуждалось строительство ВПС-21, обеспечение водой левого берега. Это ключевой параметр, без которого не будет развиваться как жилищное, так и социальное, промышленное строительство объектов на левом берегу.

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *