В Воронеже прошёл выпуск 1,6 тысячи офицеров Военно-воздушной академии

Их поздравил губернатор Александр Гусев Фото предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области Выпуск офицеров Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.

Их поздравил губернатор Александр Гусев Фото предоставлено пресс-службой правительства Воронежской области

Выпуск офицеров Военно-воздушной академии имени профессора Н.Е.Жуковского и Ю.А.Гагарина состоялся в Воронеже в субботу, 29 июня. По поручению главы региона Александра Гусева в торжественном мероприятии принял участие первый его заместитель, руководитель аппарата губернатора и областного правительства Сергей Трухачёв. Подробностями события поделились в пресс-службе регионального правительства.

Александр Гусев подготовил к церемонии приветственный адрес. Зачитал его текст Сергей Трухачёв. В своём обращении губернатор особо отметил, что российские Вооруженные Силы славились преемственностью поколений.

– Уверен, что нынешние выпускники продолжат эту традицию и будут достойны заслуг ветеранов, – говорится далее в послании. – Для Воронежской области почётно быть сопричастной к воспитанию новых армейских поколений. Выражаю признательность руководству Министерства обороны РФ, командованию и профессорско-преподавательскому составу академии за то, что в нашем регионе работает один из лучших центров подготовки военных кадров.

Глава региона выразил надежду, что каждый из выпускников Военно-воздушной академии «станет примером компетентности, дисциплины и офицерской чести».

Первый заместитель губернатора, руководитель аппарата главы региона и правительства области Сергей Трухачёв также лично поздравил выпускников вуза с окончанием учёбы.

– Ваш выбор именно такой профессии вызывает глубокое уважение у жителей нашей области и всей страны, – считает он. – Особенно ценно то, что вы остались верны своему выбору и воинскому долгу в непростое для Родины время. Вас ожидают разные места службы. Мы верим в то, что каждый из вас будет чётко выполнять приказы командиров, проявлять профессионализм, решимость, старательность.

Стены воронежской академии в 2024 году покидают 1 595 человек. Они обучались по 15 специальностям высшей военной оперативно-тактической подготовки и по 28 специальностям полной военно-специальной подготовки. С золотой медалью учебное заведение окончили на сей раз 66 выпускников. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Благочинный принял участие в крестном ходе в день памяти иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская)

14 июля, в день празднования иконы Божией Матери Дивногорская (Сицилийская) был совершен традиционный крестный ход из Успенского Дивногорского мужского монастыря в Казанский храм с. Коротояк Острогожского района.

Председатель медицинского отдела Россошанской епархии организовал в военном госпитале встречу с музыкальным дуэтом братьев Бондаренко

14 июля председателем медицинского отдела Россошанской епархии иереем Николаем Холодченко организована встреча музыкального дуэта братьев Константина и Кирилла Бондаренко с военнослужащими,

В ВГУ состоялся Координационный совет по развитию радио- и микроэлектроники

В конференц-зале Главного корпуса Воронежского государственного университета 11 июля состоялся Координационный совет научных и производственных организаций Воронежской области по развитию радио- и микроэлектроники.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *