В правительстве Воронежской области обсудили готовность региона к купальному сезону

О готовности Воронежской области к купальному сезону на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил начальник ГУ МЧС Александр Кошель.

О готовности Воронежской области к купальному сезону на оперативном совещании в региональном правительстве сообщил начальник ГУ МЧС Александр Кошель. Пока в его ведомство поступило 53 заявления на регистрацию так называемых «мест массового отдыха у воды». Это меньше, чем в прошлом году: тогда в целом по области было задекларировано 77 пляжей. По мнению руководителя главка, это связано с тем, что к оборудованным местам для купания предъявляются достаточно серьезные требования, и чтобы их соблюсти, муниципалитеты должны выделять определенные средства. Не у всех это получается: недаром от девяти районов поступило меньше заявлений на организацию пляжей, чем год назад, а семь муниципалитетов документы и вовсе не подали. Однако первый вице-губернатор Сергей Трухачев с такой позицией категорически не согласен.

Сергей Трухачев, первый заместитель губернатора — руководитель аппарата губернатора и правительства Воронежской области:

— Если будет уменьшаться количество организованных мест купания, то начнет расти количество неорганизованных, будет снижаться уровень контроля. Убедительно прошу муниципалитеты эту ситуацию корректировать и постоянно держать в зоне своего пристального внимания. Конечно, административная ответственность нужна, но для предотвращения негативных последствий нужно наращивать количество организованных мест купания, вот и всё!

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *