В г.Воронеже вынесен обвинительный приговор по резонансному уголовному делу о захвате в качестве заложника малолетнего ребенка

Сегодня, 20 июня 2024 года, 2-м Западным окружным военным судом вынесен обвинительный приговор 43-летнему Сергею Рубелю.

Сегодня, 20 июня 2024 года, 2-м Западным окружным военным судом вынесен обвинительный приговор 43-летнему Сергею Рубелю. Он признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложника, совершенный в целях понуждения государства и гражданина совершить какое-либо действие и воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения заложника, в отношении заведомо несовершеннолетнего). 

Как установлено судом, в июне 2022 года Рубель, находясь в квартире дома по улице Костромской г. Воронежа, поссорился со своей сожительницей и нанес ей телесные повреждения. Последняя ушла из квартиры, а после сообщила о своем намерении прекратить совместное проживание и попросила Рубеля покинуть жилище. Когда женщина вернулась и попыталась забрать новорожденную дочь, сожитель взял девочку в заложники, удерживая ее под своим контролем и высказывая угрозы выпрыгнуть вместе с ней из окна квартиры, расположенной на 14-м этаже.

Увидев попытки прибывших по вызову сотрудников полиции и МЧС вскрыть входную дверь, а также попасть на балкон при помощи раздвижной лестницы, Рубель стал высказывать требования к сожительнице о продолжении с ним совместного проживания, а к полиции – прекратить попытки проникнуть в квартиру и организовать встречу с руководителем Общественной наблюдательной комиссии Воронежской области. В противном случае мужчина угрожал убить малолетнюю дочь. На неоднократные требования сотрудников полиции освободить дочь, Рубель отвечал категорическим отказом. Девочка была освобождена силами правоохранительных органов с применением в отношении Рубеля физической силы и специальных средств.                  

Суд, согласившись с позицией представителя прокуратуры области, назначил виновному наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием 5 лет в тюрьме и 6 лет в исправительной колонии строгого режима.

Последние новости

Девушке с 14-килограммовой опухолью врачи помогли сохранить беременность в Воронеже

Фото: Воронежская областная клиническая больница №1 В Воронеже специалисты Перинатального центра смогли сохранить  беременность у девушки с гигантской опухолью яичников.

14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа

Врачи провели операцию 14-килограммовую опухоль нашли у беременной женщины из Воронежа Женщину с гигантской опухолью яичников прооперировали в Воронеже.

Благочинный принял участие в заседании Общественной палаты Россошанского муниципального района

10 июля состоялось очередное заседание членов Общественной палаты Россошанского муниципального района.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *