Умер экс-премьер-министр СССР Николай Рыжков

Фото: скрин видео Умер бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков.

Фото: скрин видео

Умер бывший председатель Совета министров СССР Николай Рыжков. Об этом председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко сообщила в своём телеграм-канале в среду, 28 февраля. 

Покойному было 94 года.

Рыжков родился в семье шахтёра. Окончил Краматорский машиностроительный техникум, а затем без отрыва от производства – Уральский политехнический институт имени С.М.Кирова. Прошёл путь от мастера цеха до гендиректора завода «Уралмаш». Работал в Министерстве тяжёлого и транспортного машиностроения СССР и Госплане. С 1981 по 1991 год – член ЦК КПСС. С 1985 до начала 1991 года Рыжков занимал должность Председателя Совета министров СССР. Затем стал пенсионером союзного значения.

Позднее был депутатом Госдумы РФ.  С сентября 2003 года по сентябрь 2023 года Николай Рыжков – член Совета Федерации РФ (сенатор). Он 20 лет представлял в верхней палате Думы администрацию Белгородской области. 

Виктор ЧАШКИН

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *