Свыше 181 тысячи налогоплательщиков региона подключили услугу по СМС-информированию о задолженности

В Воронежской области свыше 181 тысячи налогоплательщиков получают информацию о наличии налоговой задолженности через СМС-сообщения или электронную почту.

В Воронежской области свыше 181 тысячи налогоплательщиков получают информацию о наличии налоговой задолженности через СМС-сообщения или электронную почту. Такой формат оповещения позволяет своевременно получать актуальную информацию о наличии задолженности и оперативно принимать меры по ее урегулированию.

Для подключения услуги необходимо предоставить в налоговый орган свое согласие одним из удобных способов: лично или через законного представителя, почтовым отправлением, через  «Личный кабинет налогоплательщика»   или по телекоммуникационным каналам связи. Воспользоваться данной услугой могут как физические лица, так и юридические. Форма документа (КНД 1160068) утверждена приказом ФНС России  от 30.11.2022 №ЕД-7-8/1135@ . После подключения услуги при наличии задолженности ее владельцу придет СМС на указанный номер телефона или письмо на электронный адрес. Рассылка сообщений о задолженности осуществляется не чаще одного раза в квартал. Подать согласие можно в любой момент. Кроме того, впоследствии можно предоставить новое согласие и изменить способы информирования о налоговой задолженности, либо отказаться от дальнейшего информирования, направив заявление об отказе.

Оплатить задолженность по налогам можно с помощью «Личного кабинета налогоплательщика» или мобильного приложения «Налоги ФЛ», электронного сервиса ФНС России «Уплата налогов и пошлин» или через  Единый портал государственных услуг (ЕПГУ).

Последние новости

Вакансию с зарплатой 500 тысяч рублей предлагают воронежцам

Фото pixbay. Менеджеру по продажам элитной недвижимости работодатель обещает заработную плату от 500 тысяч рублей на руки в месяц.

Фейк об освобождении воронежских больниц для раненых военных распространяют в соцсетях

Фейк о переводе пациентов некоторых воронежских больниц из стационара на амбулаторное лечение распространяют в соцсетях и телеграм-каналах.

Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для раненых военных назвали фейком

Такая информация стала распространяться в приграничных областях. Сообщения о закрытии воронежских больниц и освобождении коек для лечения раненых участников СВО опровергли в телеграм-канале «Война с фейками» сегодня,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *